alors plus simple ici pour les apprentis :lol!: ces cel que je fait toujours c est un ragal
1filet de pomme de terre de 5kg
2gros oignons
3 carottes
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
1 petit pot de sauce tomate concentré
1 boite de tomate pelé (moyenne)
1 bocal d olive denoyauté(un petit)
1 sachet de pruneau denoyauté
la viande celle que vous voulez
moi je met soit cuisse de poulet
soit de l hachis avec lesquel je fai des boulettes
soit des cotes d agneau
epices....sel poivre cumin safran et raz el hanout (jaune)
donc vous prenez une cocotte ou kelke chose de rond mais de large surtout
faites rissolés vos oignons avec un peu d huile et epices puis y faires doré la viande que vous retirez une fois que sa a pris de la couleur
mettre donc de coté la viande et mettre les pommes de terres coupés en forme de potatoes puis les carrotes coupes en rondelles les poivrons coupés en lamelles
remues le tout et y ajoutés une cuillere a soupe de sauce tomate puis deux tomates peles coupes a votre maniere laisser mijotés en y a joutant deux grand verre d eau
a feu doux
puis vous pikez a l aide d une fourchette vos pomme de terres faut pa kel soit ramollis sinon ca va etre de la purée lol y a jouté les olives et les pruneaux
et recouvrir d eau car ces un plat saucés attention pas noyé toujours par deux verre d eau
juste au dessus des alimens pas trop...
apres trente minute de cuisson verifié de nouvo si les carrotes sont bien tendre et si ces le cas y ajouter la viande et laiser mijoté de nouveau jusqua ce que vous voyez que tout n es pa cru mdr et surtout resallé selon vos preferences bon appetit vos hommes vont rester accroché a la tablé