| Cuisine Belge : l'hachis parmentier aux épinards (6 pers) | |
|
|
Auteur | Message |
---|
debby7850
Nombre de messages : 492 Age : 44 Localisation : Enghien Emploi/loisirs : maman à plein-temps !! et femme pour son époux ^^ Nom de nos enfants : Naomi , Maelys Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Cuisine Belge : l'hachis parmentier aux épinards (6 pers) Mar 8 Jan - 18:07 | |
| PREPARATION: 30 min CUISSON: 45 minIngrédients: - 1 KG de pommes de terre - 1 à 2 paquets d'épinards surgelés (avec ou sans crème) - 600 GR d'haché - 10 à 15 CL de lait (pour la purée). - 15 CL de crème fraiche ( a rajouter que si les épinards sont natures). - 1 oignon - Beurre à cuire ou huile - Sel, poivre, muscade - Gruyère - 1 oeuf (facultatif) - 1 plat à gratinPREPARATION:* Cuire les pommes de terre ds 1 casserole d'eau salée. * Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé ds du beurre (ou huile). * Ajoutez la viande hachée et assaisonner ( sel,poivre,muscade). * Mettez la viande ds 1 plat à gratin et réservez au chaud. * Réchauffer les épinards, ajoutez la crème fraiche et assaisonner. * Preparer la purée: * Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les. * Ecrasez-les avec un press purée. * Ajouter un peu de beurre fondu et assaisonner * Ajouter le lait et le jaune d'oeuf. * Mélanger le tout * Mettez la purée au dessus des épinards, parsemez de gruyere et mettez au four pour faire fondre le fromage.( +- 10 bonne minute). * Placez le plat de preference sous le grill du four pour avoir une belle croute dorée.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
| |
angel Admin
Nombre de messages : 1045 Age : 51 Localisation : pas de calais Emploi/loisirs : mode music et ma famille Nom de nos enfants : mes amours salima maeva younes et meziane Date d'inscription : 17/10/2007
| |
| |
mymi Admin
Nombre de messages : 2230 Age : 41 Localisation : Valais - CH Emploi/loisirs : maman à plein temps Nom de nos enfants : Noé 4 ans - Thibaud 2 ans Date d'inscription : 17/10/2007
| Sujet: Re: Cuisine Belge : l'hachis parmentier aux épinards (6 pers) Mer 9 Jan - 3:59 | |
| J ai tres tres faim vu l heure et tu m as trop donner envie... Miam
Merci j aurais jms penser mettre les epinards | |
|
| |
aurel
Nombre de messages : 701 Age : 46 Localisation : Braine l'Alleud, Belgique Emploi/loisirs : institutrice maternelle Nom de nos enfants : Baptiste, Antonin et Clémence Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Cuisine Belge : l'hachis parmentier aux épinards (6 pers) Mer 9 Jan - 11:59 | |
| ah je confirme un vrai delice ce truc! Hein debby! | |
|
| |
debby7850
Nombre de messages : 492 Age : 44 Localisation : Enghien Emploi/loisirs : maman à plein-temps !! et femme pour son époux ^^ Nom de nos enfants : Naomi , Maelys Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Cuisine Belge : l'hachis parmentier aux épinards (6 pers) Dim 13 Jan - 16:02 | |
| C'est vrai que le plat est long à la préparation mais ce que j'aime surtout c'est que tout est ds 1 seul plat: légumes,pdt,viande ^^ | |
|
| |
mymi Admin
Nombre de messages : 2230 Age : 41 Localisation : Valais - CH Emploi/loisirs : maman à plein temps Nom de nos enfants : Noé 4 ans - Thibaud 2 ans Date d'inscription : 17/10/2007
| Sujet: Re: Cuisine Belge : l'hachis parmentier aux épinards (6 pers) Lun 14 Jan - 0:18 | |
| Mais non debby. Tu prend des purée sachet c est tres rapide. Puis la viande tu la met a la poele 10min avec de l eau de la sauce roti et les epice et carrotte et ca fini de cuire dans le four...
Bisous | |
|
| |
t.bordignon
Nombre de messages : 2 Date d'inscription : 05/11/2010
| Sujet: Re: Cuisine Belge : l'hachis parmentier aux épinards (6 pers) Ven 5 Nov - 19:43 | |
| salut,
je test à l'instant mais je fait une nuance dans la cuisson de la viande. une fois la viande cuite, je la farine et j'ajoute 1/2l de bouillon et je laisse épaissir avant de mettre dans le plat final.
à bientôt | |
|
| |
mymi Admin
Nombre de messages : 2230 Age : 41 Localisation : Valais - CH Emploi/loisirs : maman à plein temps Nom de nos enfants : Noé 4 ans - Thibaud 2 ans Date d'inscription : 17/10/2007
| Sujet: Re: Cuisine Belge : l'hachis parmentier aux épinards (6 pers) Sam 6 Nov - 14:38 | |
| Alors c est bon ?
Bonjour T.bordignon ! Bienvenue... Je te laisse faire une petite présentation pour te connaitre un peu mieux... =) A tout bientôt | |
|
| |
t.bordignon
Nombre de messages : 2 Date d'inscription : 05/11/2010
| Sujet: Re: Cuisine Belge : l'hachis parmentier aux épinards (6 pers) Sam 6 Nov - 15:27 | |
| salut très bon, à refaire avec encore plus d'épinards (ils étaient frais en plus)
pour la présentation, rien de spéciale, 42 ans divorcée deux enfants à charge, en ménage avec un troisième, c'est bien.
principalement je cherchais le recette du parmentier aux épinards, je ne suis pas vraiment très forum, c'est beaucoup de blabla pour ne rien dire.. mais on y trouve aussi des choses bien
à bientôt | |
|
| |
sacha
Nombre de messages : 1630 Age : 48 Localisation : marseille Nom de nos enfants : floria 28/03/99,karla 25/06/00,sacha 15/10/06 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Cuisine Belge : l'hachis parmentier aux épinards (6 pers) Dim 7 Nov - 17:55 | |
| merci pour ta presentation bordignon
si tu viens plus souvent sur ce forum ce n'est pas vraiment des blabla pour ne rien dire
on echange juste des idées entre maman
a bientot | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cuisine Belge : l'hachis parmentier aux épinards (6 pers) | |
| |
|
| |
| Cuisine Belge : l'hachis parmentier aux épinards (6 pers) | |
|